"LO IMPORTANTE NO ES LO QUE QUITAS, ES LO QUE QUEDA..."
Terapias dietéticas para mejorar situaciones de sobrepeso y obesidad, alcanzando los ideales de esbeltez, vitalidad y bienestar, sin olvidarnos del objetivo primordial de promover al máximo la buena salud nutricional.
Tratamientos integrales con historia clínica, estudio antropometrico, analíticas por biorresonáncia y por laboratorio, estudio genético y metabólico.
Complementación de técnicas terapéuticas con el soporte emocional que nos brinda la PNL (Programación Neurolinguística) para controlar estados de estrés,ansiedad e ingesta compulsiva.
Terapias complementarias para combatir el sobrepeso y la obesidad con Biorresonáncia Quántica- QUANTUM SCIO
Volem donar les gràcies a la ponent Dra Laura Arnold Nutricionista Lleida, per la interessantíssima xerrada que va donar ahir sobre "Menjar bé, perdre pes i mantenir-lo".
Gràcies també a tots els que vareu assistir ahir a la Teresa Carles Talk #4. Esperem veure-us a les properes edicions!
Si no vas poder venir, pots llegir la ressenya al nostre blog i d'aquí uns dies podràs veure la xerrada completa al nostre canal de YouTube.
Los españoles engordarán entre 3 y 5 kilos estas navidades
Expertos de (IMEO) han alertado de que, debido a los 17 días no laborales de estas navidades y a las múltiples celebraciones que se llevan a cabo estos días, los españoles van a engordar una media de entre tres y cinco kilos.
Y es que, una sola comida de Navidad nos podría aportar entre 2000 y 2500 kilocalorías, el equivalente a dos días de dieta normal, cuando lo ideal es que no sobrepase el 30 por ciento de la ingesta calórica diaria, es decir entre 450 y 750 kilocalorías en función del sexo, el peso, la edad y actividad física de la persona.
Por esta razón, los expertos han aconsejado hacer caso al refrán ‘más vale prevenir que curar’ y planificar minuciosamente los menús de los días señalados, optando por platos menos calóricos, ligeros y digeribles, calculando las cantidades según el número de comensales, para evitar así tirar de las sobras en los días posteriores.
Así, y para evitar que la típica frase de ‘cuidaré mi alimentación’, secundada por ‘me apuntaré al gimnasio’, quede en un mero propósito de año nuevo, los especialistas han avisado de que conviene tomar medidas oportunas “¡desde ya!”. El primer paso es hacer la compra de manera adecuada, ceñirse al menú predeterminado y al número de comensales para, así, evitar comer de más esos días, al igual que los posteriores para no incurrir en aquello de “antes reventar que tirar."
Cómo diseñar un menú de Navidad sano
A la hora de diseñar el menú, los nutricionistas han aconsejado sustituir las comidas ricas en grasas y azúcares por otras, a base de verduras y hortalizas, siendo preferible su consumo en crudo para favorecer la asimilación de vitaminas, así como restringir alimentos que aportan calorías vacías, como refrescos, dulces, ‘snacks’, golosinas y alcohol, ya que favorecerán la aparición de reflujo gastroesofágico, distensión abdominal, gases, digestiones pesadas, malestar general, aumento de los niveles de glucosa en sangre, triglicéridos y colesterol.
En el día de la celebración hay que sentarse en la mesa sin hambre y, por ello, en lugar de ayunar o ‘aguantar hasta la comida’, los expertos han aconsejado hacer muchas tomas pequeñas y ligeras a lo largo del día. Asimismo, comer despacio, saborear cada plato y disfrutar no sólo de la comida, sino también de lo que la rodea, son otros de los consejos aportados.
Una vez concluida la comida, hay que retirar todas las sobras de la mesa, incluida la bandeja de dulces típicos, pero calóricos e indigestos. De esta forma, se evitará seguir picoteando. “Para poner fin de la celebración, podremos proponer a nuestros invitados actividades que ayudan a hacer mejor la digestión: paseo, baile o juegos que implican movimiento, como concurso de mímica, por ejemplo”@Imeo